Заблытанымi шляхамi радаводу/По запутанным тропам… / Дежа вю? Не хотелось бы…

Рассматривал как-то картину, запечатлевшую последнего Короля Польского, Великого Князя Литовского и задержался на характерном жесте Станислава Августа – на том что называется «скрытая рука».

 
Вчера, когда просматривал новостные сайты по теме «переговоры в Москве», этот жест неожиданно всплыл в памяти и опосредованно связал две эпохи ;)


 

Полагаю, многие в курсе, что Понятовский был не просто вхож в Кремль (ну, разумеется в Большой Екатерининский Дворец, ;) но смысла это не меняет). Он был там даже не «наш дорогой друг», а мон шер ами ;) в полном смысле этой фразы. Что впрочем совсем не помешало Кате №2 в угоду политической целесообразности устроить стульчак из наследного трона Пястов.
Боюсь, это основное, что осталось в памяти «благодарных» потомков о короле-неудачнике :(

 
таёжный союз,понятовский,скрытая рука разное
  • poker-face, 26.12.2018 20:50 #

    Ох тыж...:-):-):-)удивительно
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 26.12.2018 22:11 #

    О_О поразительная наблюдательность) 
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 27.12.2018 21:27 #
    +1
    1
    А..a этот...Катькин кобель...Так Катька хоть немка была и вообще то дерибанили Речь Посполитую европейцы, точнее монархи Центральной Европы, а маскавіцяне Московии тут вообще ни при чем. Даже если Петр Первый перед этим приказал именовать ее Россией, она в то время была, говоря современным термином - под внешним правлением немцев. Убогая сырьевая колония, не имеющая ни собственной политики, ни экономики.  Да и Станислав Август уже ничего не смог бы сделать - маховик расчленения Республики была уже запущен другими "полезными идиотами Европы", такими как Август Сильный II  , холуй Петра Первого, который ввязался в войну со шведами, заключил союз с Данией, Австрией и Россией. Это предательство и стало роковым в Северной войне.   
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ushachy
67 постов
Последние комментарии
Lapka
Nayana
poker-face
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}