Заблытанымi шляхамi радаводу/По запутанным тропам… / «А вот зайцы…» (с) – II

            Панорамное остекление всё чаще применяется в индивидуальном жилищном строительстве. Это объясняется как желанием застройщиков максимально реализовать преимущества местоположения своего жилья в плане организации естественного освещения, так и понятным стремлением потешить «эго», демонстрируя гостям шикарные виды из своей гостиной.

 
         Вместе с тем, не стоит забывать, что даже у самых продвинутых конструкций с двух- трёхкамерным стеклопакетом, заполненным инертным газом и  покрытым энергосберегающим напылением, коэффициент сопротивления теплопередаче в 2,5-3 раза ниже, чем у стен или перекрытий. Помимо существенных теплопотерь панорамное остекление в случае не достаточно интенсивной вентиляции угрожает активным выпадением конденсата на внутренней поверхности стеклопакетов. По этой причине применение в проекте светопрозрачных ограждающих конструкций большой площади вынуждает серьёзно подходить к вопросу подбора отопительных приборов.

       Применение классических радиаторов в ряде случаев нежелательно в первую очередь по эстетическим соображениям.  Наличие в панорамном остеклении таких элементов, как двери для выхода на террасу/балкон, ещё больше усложняют задачу организации отопления в таких зонах. Наиболее рациональным и эстетичным решением является применение внутрипольных или т.н. канальных конвекторов.


 
           Тепловой поток от прибора подымается вверх вдоль остеклённой поверхности, предотвращая её запотевание и создавая своего рода тепловую завесу. Для светопрозрачных конструкций высотой более трех метров, а также для помещений с вторым светом целесообразно применять приборы с принудительной конвекцией. 

            Конструктивно  прибор представляет собой рабочий модуль из медных трубок, оребрённых алюминиевыми ламелями. Модуль располагается внутри стального короба, который закрывается съёмной декоративной решёткой из анодированного алюминиевого профиля.

 
  И всё бы хорошо, но вот цена… :( Для справки, розничный прайс на внутрипольные конвекторы приемлемого качества стартует с 480 рублей за погонный метр прибора.  

             А теперь слушайте (в смысле «читайте»), жители города Витебска и его живописных окрестностей! Слушайте, и не говорите потом, что не слышали, не читали, не видели. В разгар социально-экономической ..опы, в самый критический момент падения производства и роста складских запасов нашлись люди, думающие о нуждах индивидуальных застройщиков.  Если Вы – тот самый, кто, облиставшись глянцевых журналов с евро-американским дизайном, погорячился и отгрохал на своих 15 сотках виллу с остекленнием в духе «Флорида нервно курит и откровенно завидует», то думали они именно о Вас.
            Кудесники газоплазменной резки и выкокотемпературной пайки из славного города Брест запустили производство нового для нашей страны отопительного прибора – плинтусного конвектора. 


 

           Что это и зачем он нужен? Плинтусный конвектор – отопительный прибор, обеспечивающий зонный обогрев помещения за счёт создания конвективных потоков нагретого воздуха. А «плинтусный» он потому, что располагаются эти приборы на полу вдоль стен и по размерам лишь незначительно превосходят габариты среднего плинтуса.

 
            Как видно на фото, прибор представляет собой рабочий модуль из двух медных трубок, оребрённых алюминиевыми ламелями. Модуль монтируется на стальной пластине, снаружи закрывается лёгкосъёмной стальной панелью. Сталь оцинкована и окрашена по порошковой технологии.  Тепловые модули изготавливаюся длинной от 0,5 м до 2,5 м. Блоки модулей при монтаже могут соединяться с помощью пайки, гибких нержавеющих трубок (inoflex) с соединением FixLock, трубами из сшитого полиэтилена KAN и системными фитингами.

 
       Самое главное, что по такому показателю как средневзвешенная цена единицы установленной мощности, плинтусный конвектор в 4,5-5 раз дешевле внутрипольного встраиваемого конвектора.
 
конвектор внутрипольный,конвектор прлинтусный,отопление инженерные сети
  • Clown, 09.10.2017 17:22 #

     Это же какой пылесборник... Решётка в любой момент снимается?
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 09.10.2017 18:58 #
      +1
      1
      Она снимается. Но колупать оттуда Лего удовольствие для крепких духом))))
      ответить на комментарий
      • Clown, 09.10.2017 23:10 #

        вот я представил себе :)
        ответить на комментарий
        • zelenaya, 09.10.2017 23:20 #

          В раздумьях, кстати. Если решусь - расскажу:)))
          ответить на комментарий
        • ushachy, 10.10.2017 07:43 #

          Всё это страшилки плохих хозяек :). Решётка рулонного типа, снимается на раз, вся пыль и мусор высасывается пылесосом без проблем. На летний период решётку можно заменить куском ламината/фанеры и т.д, вырезанным по размеру короба.
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 09.10.2017 19:00 #
    +1
    1
    Для тех, кто верит в "закачаный в стеклопакет газ, который даёт + к сопротивлению теплопотери окна", скажу, как есть. Спустя 4-5 лет пакет резко теряет свои "газовые" преимущества и становится тупо пакетом. Источник - увы, у меня такие))))
    ответить на комментарий
    • Clown, 09.10.2017 23:23 #
      +1
      1
      дык эта... подкачать туда нового инертного газа надо :) Как колесо в велосипеде. Тут установщики окон ходили. Телефон поискать? :)
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 10.10.2017 10:03 #
        +1
        1
        Я себя тут обозначила. Захотят найдут))
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
ushachy
72 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}